You can't make everyone happy - you're not pizza.
Buche jetzt Deinen Pizza-Workshop!
Achtung, die Termine 21.02. und 28.03.2025 sind bereits ausgebucht!
Neue Termine jetzt online!
Beginnt: 29. März
99 EuroBeginnt: 12. Apr.
119 EuroBeginnt: 25. Apr.
139 EuroBeginnt: 26. Apr.
99 EuroBeginnt: 8. Mai
119 EuroBeginnt: 9. Mai
139 EuroBeginnt: 22. Mai
139 EuroBeginnt: 23. Mai
119 Euro
Bei weniger als 8 Buchungen pro Workshop, behalten wir uns vor, den Termin abzusagen und mit den Teilnehmern einen Ersatztermin zu vereinbaren.
Stornierungen ab 72 Stunden vor dem Termin können leider nicht mehr erstattet werden.
Was erwartet Dich?
Unsere Workshops finden im Heimathaus Wendelstein statt, einem Fachwerkhaus aus dem 18. Jahrhundert im Herzen von Wendelstein.
Amore
Pizza macht glücklich und ist Leidenschaft die verbindet. Dies an euch weiterzutragen ist unsere Mission.
ALLGEMEIN
Ambiente
Du erhälst Dein eigenes Hand-Out und wirst mit Softdrinks, fränkischem Bier sowie Wein versorgt. Ebenso stellen wir alle Zutaten und Werkzeuge zur Verfügung!
Grundlagen
Nach einem kurzen Exkurs zur Geschichte der Pizza steigen wir direkt die Theorie des Pizzabackens ein und erklären euch Begriffe wie Stückgare, Stockgare, Hydration, etc...Anschließend gehen wir auf das Equipment, sowie den besonderen Zutaten wie Mehl, Tomaten und Käse ein.
Teigzubereitung
Belegen & Backen
Und schon geht's ans Handwerk!
Wir zeigen Dir Schritt für Schritt wie Du Deinen eigenen perfekten Pizzateig zubereitest, welchen Du anschließend mit nach Hause nehmen darfst. Dort sollte er 24-48 Stunden reifen.
Wir geben Dir wertvolle Tipps und Tricks und stehen Dir mit unserem Erfahrungsschatz zur Seite.
BASIC
Ran an die Kugel! Wir bringen Dir eine aromatische Teigkugel mit, welche bereits 48 Stunden gereift ist. Du lernst die Teigkugel auszubreiten und zu formen. Ebenso zeigen wir Dir, wie man eine perfekte Tomatensauce zaubert. Deine Pizza belegst Du anschließend mit Deinen Wunschzutaten und dann ab in den Backofen!
Appetizer
Zum Einstieg backen wir eine traditionelle Focaccia mit frischen Oliven, Romatomaten, Rosmarin und Meersalz.
Pizza-Vorteige
Pizza-Tasting
Wir zeigen euch den Unterschied zwischen Poolish- und Bigavorteig. Du wählst deinen Favoriten aus, und nimmst diesen zur weiteren Stockgare mit nach Hause. Geknetet wird in einer professionellen, italienischen Spiralknetmaschine.
Wir bringen für euch fertig gereifte Teiglinge mit:
-
Dinkel
-
Lievito Madre (Sauerteig)
-
Klassisch
...und schon kann das Tasting beginnen. Wir gehen dabei auf die Besonderheiten jeder Teigführung ein.
FORTGESCHRITTEN
Süßer Abschluss
Zum großen Finale backen wir mit euch eine süße Pizza, bestehend aus Schoko/Haselnuss- oder Pistaziencreme und frischen Beeren und Früchten.